Публикации
Как пересылать одежду: несколько полезных советов
Одежду достаточно просто пересылать по почте, ведь она относительно немного весит, не относится к хрупким или скоропорящимся грузам, да и ограничений на международную доставку одежды не так уж много. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые вам стоит знать, если вы хотите сэкономить на доставке одежды и избежать проблем. PostageMaker предлагает несколько советов по отправке одежды, которые могут вам пригодиться.
Охладители и хладагенты для пересылки скоропортящихся продуктов
При пересылке скоропортящихся продуктов очень важно соблюдать правильный температурный режим, иначе они могут испортиться в дороге, даже если вы доплатите за экспресс-доставку. Поддержать нужную температуру внутри посылки помогут специальные охладители и хладагенты.
Как пересылать выпечку: несколько полезных советов
Не все почтовые и курьерские службы готовы иметь дело с продуктами питания, но с пересылкой выпечки проблем обычно не возникает — конечно, если она упакована по всем правилам и соответствующим образом промаркирована. Предлагаем несколько советов по пересылке выпечки, которые могут пригодиться, если вы хотите порадовать кого-нибудь собственноручно испеченным печеньем или даже пирогом.
Как правильно пересылать скоропортящиеся продукты
Хотя почтовые и курьерские службы обычно разрешают пересылку определенных категорий скоропортящихся продуктов, она всегда сопряжена с риском: ни один перевозчик не может гарантировать их стопроцентную сохранность. Впрочем, если вы правильно упакуете скоропортящиеся продукты и подгадаете время отправки, есть все шансы, что они благополучно доберутся до получателя. Предлагаем несколько советов, которые могут с этим помочь.
Распространенные ограничения на доставку, о которых следует знать
Как бы ни хотелось, чтобы фраза «Если что-то существует, значит, это можно отправить почтой» была правдивой, этого никогда не случится: всегда будут существовать ограничения на доставку, которые могут накладывать компании-перевозчики, международные организации (например, IATA — Международная ассоциация воздушного транспорта) и таможенные органы стран назначения. Поэтому перед тем, как отправлять посылку (особенно международную), следует поинтересоваться существующими почтовыми ограничениями. Вот самые распространенные из них.
Как надежно упаковать посылку: 5 простых советов
Неважно, отправляете ли вы подарок другу или товар клиенту, заказавшему его в вашем интернет-магазине, — посылку важно правильно упаковать, чтобы защитить ее содержимое от повреждений. Сегодня в своем блоге PostageMaker расскажет о том, как надежно упаковать посылку, приложив при этом минимум усилий.
Можно ли повторно использовать почтовые коробки
Многие думают, что почтовые коробки нельзя использовать повторно, на самом же деле все зависит от перевозчика и ситуации. Повторное использование коробок помогает сэкономить время и деньги, не говоря уже о том, что это полезно для окружающей среды. Однако есть несколько моментов, которые следует учесть, если вы решили повторно использовать коробку для пересылки.
5 распространенных ошибок при печати почтовых ярлыков
Все больше людей предпочитают самостоятельно печатать почтовые ярлыки, потому что это помогает сэкономить время и деньги. Однако есть у этого варианта и подводные камни: незначительная, казалось бы, ошибка, допущенная при печати почтового ярлыка, может обернуться непредвиденными расходами и даже привести к тому, что ваша посылка не дойдет до получателя. Какие ошибки чаще всего допускают люди при печати почтовых ярлыков?
Как избежать надбавок за доставку: 5 простых советов
Доставка посылок, особенно международная, может влететь в копеечку, потому что к базовой стоимости доставки почтовые и курьерские службы нередко приплюсовывают различные надбавки. Некоторых из этих надбавок избежать никак нельзя, но это не значит, что не существует способов сэкономить на доставке. Сегодня PostageMaker расскажет, как можно уменьшить стоимость доставки, несмотря на надбавки перевозчика.
Какие бывают надбавки за доставку (Shipping Surcharges)?
На стоимость доставки бандеролей и посылок влияет масса факторов, от размера и веса почтового отправления до способа его транспортировки. Кроме того, перевозчики нередко применяют различные надбавки к базовому тарифу, из-за чего финальная стоимость доставки может значительно увеличиться. Какие существуют надбавки за доставку и можно ли их как-то избежать?
Что такое Peak Season Surcharges (PSS)
На стоимость доставки влияет масса факторов, например, вес и размер посылки, расстояние, способ доставки и спрос на почтовые услуги, который меняется в течение года: есть месяцы, когда перевозчикам «приваливает» гораздо больше работы, чем обычно. В такие месяцы у них возрастают операционные расходы, поэтому почтовые и курьерские службы вводят так называемые Peak Season Surcharges (PSS) — надбавки за доставку в пиковый сезон.
Как измерить коробку для посылки и определить ее габариты
Стоимость доставки у большинства почтовых и курьерских служб зависит от объемного веса посылки, который рассчитывается на основе ее габаритов. Определить габариты посылки, в принципе, несложно, но все равно стоит знать, как правильно измерить коробку, чтобы потом не было никаких неприятных сюрпризов.
Как правильно промаркировать посылку с опасным содержимым
Посылка, в которой содержатся опасные товары, должна быть соответствующим образом промаркирована, чтобы избежать инцидентов при транспортировке. Отсутствие правильной маркировки может привести к задержке вашей посылки в пути и даже штрафу (не говоря уже о том, что оно просто-напросто опасно). Сегодня PostageMaker расскажет, как правильно промаркировать посылку с опасным содержимым.
В чем разница между таможенной декларацией и декларацией отправителя опасного груза
Чтобы международное почтовое отправление без проблем добралось до адресата, у него должна быть в порядке вся документация. В число документов, которые могут понадобиться международной посылке, входят таможенная декларация и декларация отправителя опасного груза. Иногда их путают друг с другом, но на самом деле это два разных документа.
Как правильно упаковать литий-ионные аккумуляторы для отправки почтой
Литий-ионные аккумуляторы сегодня настолько распространены, что мы редко задумываемся о том, что они могут представлять какую-то опасность. Однако почтовые службы и авиалинии относят их к опасным грузам, поскольку аккумуляторы чувствительны к воздействию внешних факторов и при перевозке могут воспламениться или взорваться. Поэтому важно правильно упаковать литий-ионные аккумуляторы перед отправкой.
Как правильно прикрепить почтовый ярлык к посылке
Если вы печатаете международные почтовые ярлыки самостоятельно, следует помнить, что правильно заполнить почтовый ярлык — это только полдела. Надо еще и правильно прикрепить его к посылке, чтобы она гарантированно добралась до адресата. Сегодня PostageMaker расскажет, как прикрепить почтовый ярлык к посылке.
Как рассчитать объявленную стоимость посылки
«Объявленная стоимость» — обязательное для заполнения поле при создании почтового ярлыка для международной посылки. Ее нужно указывать по двум основным причинам: для определения суммы страхового покрытия и для беспрепятственного прохождения посылкой таможенного контроля. Давайте разберемся, как правильно рассчитать объявленную стоимость вашей посылки, чтобы не возникло проблем с таможней или получением страховой компенсации.
Как отправлять жидкости за границу
У отправки жидкостей почтовыми или курьерскими службами есть много нюансов, особенно когда речь идет о международной доставке. Есть гораздо больше правил и ограничений, которым нужно следовать, чем при отправке, скажем, книг. Сегодня PostageMaker расскажет, как отправлять жидкости за границу.
5 распространенных ошибок при отправке посылок за границу
Может показаться, что в отправке посылок за границу нет ничего сложного, но все-таки есть ряд нюансов, которые надо участь при отправлении посылки, чтобы она не застряла на таможне и не потерялась в пути. Сегодня PostageMaker расскажет о пяти распространенных ошибках при отправке посылок за границу, которых надо избегать.
Что такое зоны международной доставки и как они определяются
Стоимость международной доставки зависит от целого ряда факторов, в числе которых — расстояние до страны назначения. Чтобы сделать свои тарифы более прозрачными, почтовые и курьерские службы делят все страны на несколько зон международной доставки и назначают для каждой зоны свои тарифы. Давайте узнаем, как определяются зоны международной доставки у разных перевозчиков.